С начала января нам "посулили" целую декаду "ничегонеделанья"!!! Мы то ,женщины, понимаем -чем нам ЭТО грозит!...мы то ладно..."фигуру блюсти" будем!(ну хотя бы иногда вспоминать об этом!)...А что же нам делать с отягченными "непосильным трудом" нашими "пополамками"? Выход только один-КОРМИТЬ! А то хуже будет.
... САЛАТ С ЧИПСАМИ "ПОДСОЛНУХ"
Обжарим на растительном масле-лук и шампиньоны.
Сварим морковь и яйца (вкрутую)-и остудим.
Приготовим соус из майонеза и сметаны.
На дно блюда очень мелко нарезаем копченую куриную грудку .
Сверху выкладываем обжареные шампиньоны с луком
Присаливаем. Промазываем этот слой приготовленным соусом.
Следующий слой будет из натертой на крупной терке моркови. Его сверху присыпаем крошкой из чипсов и немного придавливаем. Опять наносим слой из сметано-майонезного соуса.
В следующую очередь натираем на крупной терке яйца, а затем сыр. Сверху опять промазываем соусом.
Присыпаем верх салата желтой кукурузой из банки. И вот поверх кукурузы соус не размазываем, а оставляем решеткой.
решеткой.
На него выкладываем мелко порезанные маслины, они имитируют семечки.
Теперь настал самый приятный момент - придание салату окончательного вида. По краю блюда выкладываем кольца огурца, поверх - чипсы.
Получился красивый салат - "Подсолнух".
Готовить салат с чипсами лучше перед подачей на стол, чтобы чипсы не размокли и хрустели.
Примерный состав продуктов:
• Копченая куриная грудка - 1 штука,
• Луковица - одна средняя,
• Шампиньоны - 8 - 10 крупных,
• Морковь - две средних,
• Яйца - три штуки,
• Сыр - 150 г,
• Кукуруза - одна банка (300 г.
• Маслины черные без косточек - одна маленькая банка,
• Огурец свежий - 1 крупноплодный,
• Чипсы - 1 банка,
• Майонез, сметана.
Приятного аппетита!