(с) Задорнов
У большинства в стране вот уже несколько недель состояние безнадёги. Впереди выборы. А толку?
Все понимают, что к лучшему мало что изменится. При этом большинство также осознают, что на выборы идти надо. Несмотря на то, что власти наверняка запаслись технологиями, как натянуть нужный Кремлю результат.
Сами понимаете, коли в богатой недрами стране у народа убавилось, то значит, по закону Ломоносова - у кого-то столько же прибавилось, сколько у народа убавилось. Сколько же у них наверху прибавилось, ежели миллионы обнищали?!
По ТВ бесстыдно, как говорили в советское время, «рапортуют», что средняя зарплата по России – 40 тысяч рублей. А у меня множество близких знакомых преподавателей, в том числе театральных вузов. У них зарплаты – до 10 тысяч рублей. Они нищенствуют. Нищие учителя – позор власти.
Нам пытаются внушить, что увеличились пенсии для стариков. Но продукты-то подорожали на гораздо больший процент, чем прибавились пенсии.
Всюду ложь! Бесстыдные цены на бензин, фальшивые лекарства. Пожилым людям не на что лечиться.
Реформа образования… О ней даже не хочется вспоминать – фамилия Фурсенко приравнивается нынче в России к сквернословию.
Медицина стала бизнесом.
Образование – средство для наживы государственных менеджеров за счёт детей.
Энергетику – гордость советского народа, ГОЭЛРО – растащили по карманам.
Крестьяне ещё более обнищали, чем при советской власти. Покидают самое ценное, что есть в жизни, – родную землю.
Рождаемость сократилась, смертность увеличилась, количество самоубийств возросло.
Безграмотная молодёжь обозлилась на «иностранцев». Развивается национализм, народы обвиняют в собственных бедах друг друга.
Армию модернизирует человек, который никогда в армии не служил, а всю жизнь провёл за клавиатурой компьютера. Его за словоблудие не «учили» деды.
Из всей показухи, связанной с модернизацией, удалось модернизировать только цены.
В стране, где больше всего плодородной земли в мире, – нехватка родных продуктов.
Чёрная икра запрещена к продаже официально. Неофициально – пожалуйста, лишь бы платил деньги. То есть порядочным людям не положено. Доступ к ней только у браконьеров.
С водоёмов, рыбалки – и то пытаются стричь бабки в стране озёр, морей и рек.
ТВ врёт круглосуточно.
При красивых словах о демократии хозяева средств массовой информации стали цензорами. Кричат о свободе слова. А сами, как последнее трусло, боясь за бабки, превратились в редакционных церберов. Советские цензоры были честнее, они не говорили о свободе слова. Откровенно заявляли, что ругать власть не положено.
Интернет наполнен злобой, отчаянием…
Представителей власти общественность начала откровенно освистывать.
О правителях потомки обычно пишут в учебниках и энциклопедиях: чем те отличились, что сделали для своего народа полезного… Что будут писать о делах наших сегодняшних управленцев? Сократили часовые пояса? Переименовали милицию в полицию? Перевели нищий народ с простого телевидения на формат 3D? Ну ещё отменили зимнее время, и теперь зима в России будет тёплой!
Мне иногда хочется наших «вождей» после их «великих починов» заставить дыхнуть в трубочку.
Ну ещё, конечно, будут писать о модернизации. Вот только не смогут конкретно указать, что именно модернизировали. Так и хочется сказать: «Господин президент, подойдите к проституткам, стоящим на множестве российских улиц, и задайте им ваш любимый вопрос “Как у вас с модернизацией?”» Они вам в вашем духе ответят: «Замечательно! Переходим с панели на панель плазменную!»
Противно и горько...