Результаты опроса по теме "Ленин — это...", проведенного в московской школе №686 (с 1-го по 11-й класс):
Итак, Ленин — это... (печатается с авторской орфографией и пунктуацией)
Ленин — матиматик, или паметник, около магазина
(Даша Т., 1 "А" класс).
Я знаю что это фамилия человека. О Ленине сочиняют песни.
(Маша Ч., 1 "А" класс).
Человек. Он художник.
(Никита П., 1 "А" класс).
Он уже умер. У него есть паметник. Его закатали в мумию в 1924 году.
(Настя С., 1 "А" класс).
Но ходет в кепк и он человик. Паметник который от нас далеко.
(Таня Б., 1 "А" класс).
Ленин это фантазер. Ни знаю.
(Зарина М., 2 "А" класс).
Ленин это композитор
(Дарья Ц., 2 "А" класс).
а) Я думаю что Ленин это Математик.
б) Я знаю что все метро сделал Ленин
(Соня Д., 2 "Б" класс).
Это тот, кто устроел галабальную револуцую в историе рассии.
Это человек из Ульяновска который прогнал и убил царя, тоесть атамстил за брата.
(Егор Г., 2 "Б" класс).
Великий завоеватель.
Он сверг многих королей.
(Арина Ц., 2 "Б" класс).
Ленина ореставали и отвезли на поезде в какой-то город. А потом его именим стали называть здания.
(Алеша С., 2 "А" класс).
Ленин это космонафт.
(Александр Е., 2 "А" класс).
Ленин был правитель СССР. Насколько я знаю, он был жесткий. У него был строгий взгляд, которого боялись все. Но когда, он улыбался, всех охватывал жуткий хохот. Это был странный правитель.
(Валя Б., 4 "А" класс).
Он был призедентом Лененграда. После смерти Ленина был город назван не Лененград, а Петербург.
(Кристина О., 4 "Б" класс).
1. Ленин это был Презедент.
2. Во времена Ленена были построины комунальные квартиры на Таганке. Но сейчас там находяца собственные квартиры.
Таня А., 4 "А" класс.
Ленин это человек который прожил жизнь! Между прочим в СССР!!!
Саша П., 4 "А" класс.
Во-первых человек. Еще Ленина можно назвать героем потому, что он выиграл войну. А сейчас Ленин просто труп. А был правитель!
Полина А., 4 "А" класс.
1. Правитель СССР (бывший).
2. Он был очень строг и кровожаден. Во Вторую мировую он был Генералисимусом Русской Армии.
Дмитрий В., 5 "А" класс.
1. Сволочь и гад (он хуже сволочи, намного).
2. Я знаю что он разрушил половину Русских церквей, убивал тех, кто верил в Бога, и тех, кто был против него.
Варя В., 5 "А" класс.
Ленин это по моему мнению человек двухличный, сначала он помогал Москве, а потом предал нашу родину! Моя семья не очень хорошо к нему относится. Хотя его отец - Герман - был хорошим человеком.
Маша Л., 5 "Б" класс.
Я знаю, что Ленин был хороший человек. Его отравили. Его тело сохранилось из-за того, что его запальзамировали.
Настя В., 5 "Б" класс.
Ленин - это мужчина, который совершил революцию. Он очень много людей казнил. Его кто-то убил (вроде тетя). И еще он показывал рукой вдаль и говорил: "Идете: Идите".
Лиза Р., 5-й класс.
Ленин - это дедушка который сделал революцию. Он помогал бедным и забирал имущество у богатых. Я не знаю как он умер, но он плохой дядя.
Соня О., 5-й класс.
Ленин - кажется демократ или комунист. Сейчас лежит в Мавзолее, в честь него назван город Ленинграда, он совершил революцию, еще он придумал что все люди равны.
Степан Д., 6 "А" класс.
Вождь пролетариата. Великий тиран, поднявший большевиков. Ленин для меня никто. Я считаю его не лучше Гитлера и Сталина. Люди считают его великим вождем, я же считаю его тираном и дураком.
Без подписи, 7-й класс.
Единственное, что я знаю, - это то, что Ленин выезжал на дачи. Его сопровождала женщина (не помню фамилия), и он ехал на санях или лошадях. Я слышала, что Ленин создал революцию. Но я не знаю так это или не так.
Алина Б., 7 "А" класс.
Ленин - русский правитель. Жил и правил во время СССР. Если я не ошибаюсь, то он был комсомольцем. Я только сейчас осознала, как же мало я знаю о людях, которые формировали мою родину!
Дарья Д., 7 "А" класс.
Ленин - известный человек, который занимался вложением денег в развитие Советского Союза.
Данила Д., 7 "Б" класс.
У него была няня - Арина Родионовна.
Варвара В., 8 "Б" класс.
Ленин основал партию большевиков, бегал от царсих властей. Основал газету "Искра" за границей, катался на броненосце, был генсеком, умер в 1924 году, бедняк, просто хороший семьянин, женат был на Крупской, отдыхал в Горках (село), лежит в Мавзолее.
Кирилл К., 9 "Б" класс.
Я отвечаю на 2 вопроса в одном. Ленин - человек! Он намного больше, чем человек. Он единственный, кто наставил россиян и народы СССР на путь истинный. Он провел не только военную реоволюцию, но и духовную. Он на равне с Че Геварой бьет рекорды по продаже футболок. Если сейчас политики будут равнятсья на Ленина, то наша политическая система станет намного организованней.
Алексей П., 9 "А" класс.
Лидер партии большевиков: Первый вождь СССР. Ушел в революционное движение после ареста и смерти родного брата. Закончил духовную гимназию на отлично. Умер в 24 году.
Катя С., 11-й класс.
"Ленин был первым президентом нашей страны"… "ездил на броневике и делал шалаши."
(Неприемлющим ненормативной лексики лучше не слушать!)
(http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/24921_shkolniki_o_lenine)
P.S.В мифологии жителя США «реднек» - это тупое существо, неспособное к более или менее развитой мыслительной деятельности. Обычно реднек работает на ферме или стройке (оттого и неизбежный красноватый загар на толстой шее, «реднек» - красношеий англ.). «Реднек» постоянно пьет пиво, ездит на пикапе, слушает музыку «кантри», является патриотом Америки (Северной или Южной), смотрит американский футбол. Типичный «реднек» коллекционирует оружие (реально у «реднека» в пикапе может быть пулемет времен второй мировой), причем оценивая его не по коллекционной стоимости, а по огневой мощи. Обитает типичный реднек загородом в трейлере в кругу себе подобных.
Что общего у типичного американского реднека и у типичного русского гопника?
Самые очевидные:
Отсутствие перспектив на будущее.
Низкий интеллектуальный уровень.
Низкий доход.
Псевдопатриотизм.
Единодушная поддержка действующей власти.
А вот неочевидная причина в том, что их интеллектуальное и моральное состояние суть не от природы и зомбоящик лишь следствие в данном вопросе, так как истинные причины кроятся в низком качестве образования и в его высокой цене (к счастью пока у нас такого нет, но предвидется). Как оказывается, все те ужасы, которые описывались в сотнях книг и десятках кинофильмах посвященных тоталитарным государствам, действительно имеют право на жизнь.
Вот уже сегодня господин Фурсенко, решил взять на себя ответственность за тотальную реорганизации образования целой страны (с другой стороны, на перевод из милиции в полицию потратили сумму сопоставимую всему бюджету на образование, что тоже свидетельствует).
Знаете, это неожиданно, но в какой-то мере я все, же поддержал бы реформы образования. Понятное дело совершенно не в том виде, котором планируется провести их сейчас, но!
Господа, отработав более 4-х лет в институте преподавателем, могу сказать, что давно пора уже отходить от модели учебы в высших учебных заведениях в 5 лет. Это раньше человека накачивали знаниями под завязку, а потом он до конца жизни по инерции работал, и полученных знаний ему более чем хватало, что бы найти свое место в обществе. Сейчас же с постоянно рвущимся вперед Научно Техническим Прогрессом, просто нецелесообразно держать людей в стенах университета более трех лет, возможно сроки должны быть плавающими, но принцип такой, что 5 лет это все же много.
Как мне видится, основная задача институтов сейчас дать базовое образование по самым общим предметам, помочь определиться в выборе профессии дальнейшей, а дальше заниматься огранкой при помощи курсов повышения квалификации.
Подумайте над этим…. ((С) aborigen )
Оцените свой опыт работы, и Вы поймете, что сейчас для более или менее годных успехов на работе требуется учиться практически все время, дополняя и расширяя базовое образование, которое чаще всего на момент выхода Вас из стен учебного заведения уже устарело.
С другой стороны, не всегда старшеклассники могут адекватно выбрать необходимые предметы. Знаете сколько раз за время преподавания я слышал о том, что студенты ошиблись в выборе специальности? Чуть ли не сотни раз… Поэтому справедливо было бы, давать все таки базовое знание, а все остальное давать или предметами типа введения в специальность, а дальше когда определенность появляется добивать уже спецпредметами. Это один из вариантов.
Другой же состоит в том, что можно сделать образование платным двумя путями.
1. На базе того же «Сбербанка» выдавать кредиты на образование со сроком оплаты лет в 5-10. Чтобы человек мог отучиться, а затем уже постепенно возвращать кредит, но с небольшими процентами.
2. Второй заключается в целевых наборах, то есть человек перед поступлением заключает договор с организацией и после окончания учебы уже идет работать на предприятие определенное количество лет. В качестве примера, приведу один ВУЗ связанный с гражданской авиацией, после окончания которого, студенты через n-ое количество лет возвращаются обратно, но уже доучиваться от организаций в построенную на базе института школу повышения квалификации.
Всего-то и делов… начать нужно с кредитов под образование, а и по возможности дать институтам автономию, а то получается забавно, когда начался финансовый кризис, институт в котором я работал не смог сдать корпус (он давно не используется) арендаторам под офисы, как делали раньше. То есть компании нажали ужиматься в средствах, на рынке цены на аренду недвижимости пошли вниз, а ВУЗ не смог их снизить, так как министерство, запретило это делать. В итоге корпус стоит пустой, никак не используется… институт недополучил деньги. И это только вершина айсберга, что бы приманить сейчас преподавателей в ВУЗ, нужно дать институтам частичную автономию, иначе невозможно ничего сделать.
Бесспорно система устарела и ее надо разрушать, чтобы собирать заново, но совершенно не такими методами, как предлагает господин Фурсенко.