(С) zinik
Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре. /Уильям Шекспир
Политическая реформа, объявленная г-ном Медведевым и получившая очертания в двух законопроектах, уже внесенных в Думу, и есть главный ответ «властей» на требования «рассерженных горожан». Протестуя против фальсификации выборов, люди требуют того, чего всегда в конце концов требуют граждане от авторитарных режимов — политических прав.
Что же им ответили?
На первый взгляд ответ выглядит благожелательным, но по сути является не омраченным тенью благих намерений вдохновенным надувательством...
Настоящим шедевром юридического жульничества является законопроект о выборах губернаторов. Здесь встречаем совершенно невероятную формулу: «Выдвижение кандидатов может осуществляться политическими партиями после консультаций с Президентом РФ, порядок проведения которых определяется Президентом».
Вы думаете, это значит: могут консультироваться, а могут — нет? Нет, это значит, что не могут осуществлять выдвижение без консультаций.
В законе как бы совмещены две интерпретации губернаторского поста. Губернаторы последовательно именуются здесь такой титулатурой: «высшее должностное лицо субъекта РФ (руководитель высшего исполнительного органа субъекта РФ)». Первая часть указывает на лицо, выбранное населением, у него не может быть начальника. А наименование в скобках отсылает нас к той юридической идее, на которую опирался Кремль, отменяя выборы губернаторов: мол, органы исполнительной власти в РФ образуют единую систему, а значит, главы исполнительной власти регионов являются подчиненными президента как главы всей системы исполнительной власти.
Таким образом, губернатор мыслится в законе одновременно и как избираемый (населением), и как назначаемый (президентом).
Логика закона отражает две вещи — выше всех в иерархии государства президент, затем — ФСБ, затем — те, за кого населению позволено голосовать, ну и дальше — уже само население. Характерна и роль суда: он признается как значимая инстанция для населения, но не для президента...
Данный здесь ответ на требования «рассерженных горожан» сводится к следующему: 1) исполнительная вертикаль и ее глава являются единственным источником власти и распорядителем властных полномочий в Российской Федерации, 2) прямое выражение гражданами своей политической воли посредством выборов недопустимо и 3) право как таковое является лишь инструментом обмана граждан и механизмом ограничения их прав.
источник http://www.novayagazeta.ru/comments/50565.html
Самопровозглашенные уверены, что их гениальные идеи - это и есть суть мироздания. Всякие там парламенты, советы, оппозиционеры, не говоря уже о судах присяжных, при поддерже советов экспертов, как полной власти, мешают им работать, претворять в жизнь их гениальные соображения или просто кушать обед ...
Ну ладно, казалось бы где парламент и где наша колбаса ...? НО - эти люди - авторитаристы - партийцы - именно они и убивают воробьёв /китайцы Мао Цзе Дуна/ и кошек /Император всея Николай /.. - воробьи потаскали их семена, а кошки не хотят охранять владения, а то ещё и норовят жить как люди!
Мешают короче, делать им их важную работу ...
Так вот и вышло, что эти бесполезные для сверхгениальных венценосцев твари должны умереть ...
а лучше - должны работать и молчать, согласно их гениальному жизнеустройству - и молчать .скоты...молчать.
P.S.
Чиновничья глупость – наше богатство!
(С)Radar
Вечером в пятницу заработал сайт «россия бездураков. рф», на котором можно пожаловаться на чиновничьи глупости...
Я вот тут раз десять пытался на этот сайт попасть – не получилось! Видать любопытствующих больно много, или чиновники, все как один, кинулись свои рейтинги изучать. Ох, боюсь как бы это дело, они нам что называется – на корню не сгубили. Вдруг кому не понравится – наймут хакера и все – пиши, пропало!
Нет, граждане! Столь полезнее начинание нужно всячески лелеять и оберегать. И дело здесь даже не в пресловутой борьбе с чиновничьей глупостью – тут как с дорогами, коли дурость причисли к одной из двух главных русских бед, никуда уже от этого не денешься. О другом сейчас нужно думать! И я, как человек близкий к литераторству, постараюсь вкратце обрисовать контуры другой наиважнейшей проблемы, связанной с этим весьма перспективным делом.
А начну я с того, что данном этапе, у нас и литература и кинематограф в полнейшем упадке находятся. И здесь главная проблема сокрыта в том, что ощущается острейшая нехватка свежих идей и занятных сюжетных поворотов. Вы представляете, сколько всего увлекательного можно почерпнуть, знакомясь с изречениями и проделками наших чиновников! Это же настоящая кладовая творческой мысли!
Ну а пока мы тут с вами в рассуждения пускаемся, оборотистые дельцы западного шоу-бизнеса уже наверняка вовсю «лопатят» наш интеллектуальный потенциал. Опять ведь у «разбитого корыта» останемся! И снова будем отдавать свои денежки на развитие западного кинематографа и литературы.
Нет! Такое положение дел – никуда не годится! Необходимо срочно присвоить каждой заявленной на сайте глупости идентификационный номер и крупными буквами прописать – «Нарушение авторских прав преследуется по закону!». Хватит нам Запад кормить! Пора и своих творческих личностях позаботиться!
Все на защиту чиновничьей глупости! Сохраним интеллектуальный потенциал Отечества!
Александр Рохмистров
источник http://f5.ru/radar/post/393812