На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ягуся и....компания

151 подписчик

Любовь нас выбирает...или...любовь-это судьба!

Анимации, Анимационные картинки

  •  

     

     

    Тридцать процентов посещающих Интернет ищут там свою любовь. Но всегда ли они знают, что они ищут? Что такое любовь?
    Некоторые понимают любовь сугубо как физиологический процесс, когда железами внутренней секреции вырабатывается фенилэтиламин. Это вещество действует на организм примерно как наркотик.

    И благодаря ему опьяняющая романтическая любовь длится полтора-три года.
    Со временем даже самые пылкие влюблённые приобретают иммунитет к воздействию химических веществ: человек постепенно полностью возвращается в нормальное, расслабленное состояние. К этому времени пары или распадаются, или, осознав, что совместное существование вещь вполне удобная, продолжают рутинную супружескую жизнь.

    У любви есть три этапа: вожделение, романтика, привязанность. Вожделение создаёт гормон, подобный тестостерону. Второй этап связан с химическими реакциями в головном мозге, которые создают эффект романтической любви. Третий этап связан с окситацином – веществом, вырабатываемым гипофизом.
    Что же, любовь – всего лишь действие окситацина?

    «Химическое объяснение» любви не даёт ответ на главный вопрос: почему среди миллионов сексапильных блондинок мужчина выбирает неказистую «серую мышку», которая одаряет его теплом нежности и самопожертвования.

    Конечно, человек существо биологическое, а значит, подчиняется действию биологических и химических законов. Но человек существо и духовное. А значит, может поступать и вопреки своей физиологической природе, реализуя более высокие духовные предназначения.

    Вы скажете, любовь подчиняется рассудку.

    И да, и не всегда.
    В некоторых случаях любовь почему-то оказывается выше рассудочных призывов.
    Есть масса примеров, когда мужчина отвергает влюблённую в него красивую женщину, предпочитая ей внешне ничем не примечательную

    Влюбляются в красивых, а женятся на добрых.
    «У доброты эхо дольше, чем у красоты», – считает красивейшая французская актриса Изабель Аджани.

    Мужчины, которые выбирают женщин, старше них на 7-10 лет, стараются найти не столько сексуального партнёра, сколько психологическую близость и понимание. Браки эти счастливые и прочные.

    Появился даже такой термин «запасная женщина» – которая, в отличие от жены, даёт поддержку, понимание и сочувствие в самые трудные для мужчины минуты.

    Понятно, когда мужчина может быть чуть красивее обезьяны... Но когда отвергают красоток ради скромных и добрых «серых мышек»…

    «Женщина не должна быть одна, это очень трудно, – признаётся Наталья Бондарчук (исполнительница роли Хари в фильме «Солярис» Андрея Тарковского). – Даже если она говорит, что искусство для неё всё, не стоит этому верить. Без любящего мужчины женщина чувствует себя ущербной, как птица без одного крыла».

    С наступлением равенства полов женщина получила право сама выбирать себе мужа. Делает она свой выбор, обычно, руководствуясь эмоциями. В состоянии "я без ума от него" женщина выбирает не лучшего для брака, а самого красивого и успешного. Но такой мужик, как правило, нарасхват, и он с огромной вероятностью или уйдёт, или загуляет.
    Поэтому есть мнение, что женщину должен выдавать замуж отец! Потому что он хочет для любимой дочери хорошего мужа, а не самого смазливого, которого, скорее всего, выберет она сама.

    Существует теория, согласно которой женщина выбирает в мужья красивого мужчину, чтобы и дети были от него красивые, а значит, будут и внуки и правнуки, поскольку внешняя красота обеспечивает преимущество в выборе партнёра.

    В конечном итоге, любовь (и сексуальное её проявление) придаёт жизни силы, в том числе и через гормональную активность. Желание любить это стремление жить как можно дольше.

    Существует превратное мнение, будто мужчины хотят секса, а женщины – любви.
    Фильм «Секс в большом городе» создал представление о мужчинах, как о животных, у которых на уме всегда только одно… Ведь мужчина думает о сексе каждые две минуты.

    «Высокая, чистая свобода женщины в тысячу раз прекрасней любой физической близости. Но самое печальное заключается в том, что мужчины безнадёжно отстают от женщин в понимании этого. Они никак не могут обойтись без полового акта, словно они не люди, а животные… И женщина вынуждена уступать. Мужчина напоминает ненасытного ребёнка. Женщине не остаётся ничего другого, как насыщать его аппетит. Иначе он, как капризное дитя, станет невыносимым, и те легкие, дружеские отношения, которые с ним установились, будут непоправимо испорчены. Но, уступая мужчине, женщина в то же время может не отдавать ему всю себя, своё внутреннее, свободное «я». Этого поэты и любители поговорить о сексе, видимо, не учитывают». (Дэвид Герберг Лоуренс – «Любовник леди Чаттерлей»).

    Любимец женщин Антон Павлович Чехов говорил: «Подайте мне такую жену, которая как Луна являлась бы на моём небе не каждый день».
    Автор «Дамы с собачкой» признавался: «Бывали минуты, когда мне казалось, что если бы с Марса свалилась бы глыба и погребла под собой весь этот прекрасный пол, то это было бы актом величайшей справедливости».
    Очевидно, что рассказ «Дама с собачкой» Антон Павлович написал по личным впечатлениям. Писатель даже выдумал утешительную формулу для обманутого мужа: «Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству».

    Когда задаешься вопросом «люблю ли я этого человека или не люблю», – значит, определённо не любишь!
    Как говорится, жениться надо не на той, с кем можешь жить, а на той, без которой жить не можешь!

    «Любовь — тайна! Почему из миллиона женщин лишь к одной во мне возникает влечение, называемое любовью? Что это? Нет, это не желание наслаждения и даже не жажда счастья, а нечто необъяснимое и могущественное. Оно не проходит, не проходит никогда, это на всю жизнь, это неизлечимо! Можно прожить вдвоём по необходимости, но так и не узнать любви, можно даже иметь детей, но любовь... любовь!.. на это способны только сумасшедшие, ибо любовь — это умопомрачение! это нечто большее, чем страсть, потому что неутолима!

    Любовь сравнивают с сумасшествием, поскольку любые доводы рассудка разбиваются в волнах чувства!

    Взаимоотношения мужчины и женщины проблема не половая, и даже не нравственная, это проблема космическая — сочетание духа с материей; это тайна мироздания! Секс — не пустой перепёх, это космогонический акт!
    Раскрыв загадку полового влечения и зачатия, люди думали, будто нет больше тайн во взаимоотношениях мужчины и женщины, тогда как истинная тайна в предпочтении, в верности, в единственности, — в этом тайна любви, а вовсе не в сексе. Взаимность — вот истинное чудо! а не просто любовь. Упростили отношения между полами до невозможности. А ведь это Тайна! Тайна, неразгаданная до сих пор.

    Нет, любовь не инстинктивная случка. Настоящая любовь — это сотворение! А потому она столь же редка, сколь и трудна. Через любовь проявляется и осуществляется наша судьба. Любовь управляет нами, создавая нашу судьбу!
    Что же составляет истинную суть отношений мужчины и женщины? Инстинкт продолжения рода? Но ведь влечение избирательно.

    Как трудно добраться до истины сквозь дебри иллюзий и предрассудков!
    Любовь — это таинство предпочтения. А предпочтение — это когда или она, или никто! когда только она!

    Что побуждает меня искать именно свою женщину? Почему я не могу удовлетвориться просто красивой или доброй? Нет, пусть сколь угодно красивая, пусть бесконечно добрая, — но не моя! А какая моя — не знаю. Но определённо угадаю её из тысячи, или даже из миллиона!

    Но предпочтение это только половина тайны. Взаимность — вот что делает любовь Любовью. И это действительно тайна, если это действительно любовь. Совпадение характеров и желаний, сексуальная совместимость, схожесть взглядов на жизнь — всё это может быть, а вот любви нет, той любви, ради которой пойдёшь на смерть. Любовь сильнее страха смерти. Потерявшему любовь смерть не страшна. Отсутствие страха умереть — вот единственно верный показатель любви. Настоящей!
    Настоящая любовь не умирает! Настоящая Любовь вечна!
    Не мы выбираем любовь – Любовь нас выбирает!"

    (из  романа-быль «Странник»(мистерия) Николая Кофырина  на сайте Новая Русская Литература http://www.newruslit.nm.ru любовь-

    наверх