На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ягуся и....компания

151 подписчик

Желейные ''яйца''

Сырые яйца тщательно вымыть,
срезать верхушки, вылить содержимое
и использовать для различных блюд.
Пустую яичную скорлупу промыть,
2-3 минуты поварить в кипятке и
обсушить. Затем смазать изнутри
растительным маслом (лишнего масла
быть не должно). Влить приготовленное
остывающее желе, затем вылить и
поместить на 15 минут в холодильник,
чтобы слой на внутренней поверхности
скорлупы достаточно застыл.
Это предотвратит появление
закладываемых продуктов на самой
поверхности. Чтобы внешний слой
получился еще толще, можно повторить
ополаскивание раствором желе.


Затем аккуратно положить в яйца
различные продукты, залить желе
и поставить в холодильник застывать.
Когда застынет, очистить скорлупу
и подать на стол.
Если скорлупа прилипает к желе, перед
чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть
горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения
приготовления можно
предварительно не ополаскивать скорлупу
раствором желе, а сразу
закладывать продукты и заливать желе.

наверх