На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ягуся и....компания

151 подписчик

Две недели в 2555 году...

"Мороз и солнце-день чудесный..." Так то оно так,а что делать если только мороз? В Москве,например,за несколько лет жизни ссовершенно не припоминаю солнца зимой...А так хочется! Автор приглашает вас не только посетить рай на Земле,но еще и конкретно в 2555 год! 

(С) Виталий Омельченко 

Выкладываю отчет о путешествии по островам Таиланда.

 

 

Кстати, не удивляйтесь заголовку статьи: со мной все нормально, галлюциногенных грибов я не ел, ничего на островах не курил .

Объясняется все просто – Таиланд живет по собственному календарю и сейчас у них 2555 год. Особенно забавно эта дата смотрится на этикетках продуктов – продукт годен до 2556 года. Но к этой странности местной жизни, как и ко многим другим, привыкаешь очень быстро. 

Начнем с острова Пхукет или на тайский манер Пукета. По одной из версий название острова значит драгоценная гора. На первый взгляд это не совсем понятно, но ситуация проясняется, если посмотреть на остров со стороны моря. Высокие горы окутаны облаками, и от этого они кажутся почти прозрачными, напоминающими драгоценные камни. 

 

Сам остров небольшой, всего лишь 543 квадратных километра. Коренное население составляет около 500 тыс.человек. Господствующие религии буддизм и мусульманство. 

 

 

На Пхукете нет ни одного промышленного предприятия, экология острова тщательно охраняется, подавляющая часть населения занята в туристической отрасли. Хотя, небольшое производство на острове все-таки есть. Здесь возделывают бразильскую гвинею – дерево-каучуконос. Из полученного каучука производят латекс, являющийся основой для подушек, матрацев и прочих изделий. Стоимость их достаточно высока из-за того, что сбор каучука – процесс трудоемкий и полностью ручной.

Центральная часть острова – рай для туристов, которым нравится ночная жизнь, шопинг, бары. Средоточие всего этого — улица Бангла Роуд. Здесь шумно и людно практически всегда, пик активности приходится на вечернее время. Чтобы почувствовать эту атмосферу, просмотрите коротенький ролик, который я снял вечером на Бангла Роуд. 

 

Если удалится от центра, то оказываешься в тишине, на прекрасных широких пляжах с белоснежным песком, обрамленных кокосовыми пальмами. 

 

 

Наверное, не ошибусь, если скажу, что истинная красота Таиланда открывается на островах. Это потрясающие места, где впечатляет буквально все: люди, стиль жизни, невероятная природа и, конечно же, Андаманское море. 

 

 

 

 

 

 

Здесь, на островах, жизнь безмятежна и спокойна до такой степени, что теряется счет времени. Остров Пхи Пхи Дон, понравившийся мне больше всего, был практически полностью разрушен во время сильнейшего цунами в 2004 году. Но сейчас, спустя 8 лет, остров восстановлен полностью. О страшных событиях недавнего прошлого практически ничего не напоминает. 

 

 

На острове Пхи пхи Дон меня просто поразили кошки. Все они бесхвостые. Эта странность объясняется просто. Население острова Пхи пхи дон в основном мусульмане, которые верят, что на кончике хвоста кошка способна приносить несчастья. Поэтому, всем новорожденным котятам купируют хвосты. Кошек, конечно, жалко, но выглядят они вполне довольными жизнью. 

 

Отдельного разговора заслуживает еда. Обо всем не расскажешь, кухня Тая настолько отличается от европейской, что мне трудно подобрать понятные сравнения, чтобы передать вкус тайских блюд. Одновременно пища может быть и сладкой, и кислой, и острой с легкой горчинкой. Стремление тайцев к равновесию и гармонии проявляется в еде, наверное, в наибольшей степени.

Для многих европейцев еда в Таиланде настоящее испытание. О себе я так сказать не могу – мне нравится очень многое, за исключением, пожалуй, крови змеи и жаренных насекомых. Одно из моих любимых блюд в тайской кухне — суп Том кха. 

 +

 

Основу супа составляет кокосовое молоко, в которое добавлены свежайшие морепродукты, трава лемон грасса, листья кафира, имбирь, специи, рыбный соус. Это очень вкусно, хотя и непривычно. Что примечательно – готовится этот суп максимум 8 минут.

В общем, друзья, путешествие удалось. Очень не хотелось возвращаться в российскую зиму... 

Прямой 10-ти часовой перелет, и я уже в Москве 

 

 

отсюда http://slim4you.ru/dve-nedeli-v-2555-godu/

наверх