На Дальнем Востоке начал работу саммит АТЭС ключевой организации в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), на который было потрачено около $22,5 млрд.
Логотип APEC в виде клумбы на острове Русский (перед зданием Международного пресс-центра)
Гигантский логотип APEC на центральной площади Владивостока
Железнодорожный вокзал во Владивостоке
Морской вокзал
На пути на АТЭС (на остров Русский):
Туман во Владивостоке — мост через бухту Золотой Рог:
Босфор восточный (мост на остров Русский):
Пресс-центр саммита АТЭСПресс (11 этажей прекрасно оборудованного и организованного пространства):
За окном красивейшие пейзажи острова Русский...
Куб электронного правительства (госуслуги) в центре Владивостока, работающий в дни проведения саммита АТЭС.
использованы фотографии Павла Родькина с сайта
http://prdesign.livejournal.com/
(С) Ридус
«Часть горожан высказались за то, чтобы назвать мост через Золотой Рог так же, как и саму бухту — Золотой Рог. Однако жители Владивостока уже сейчас говорят кратко — мост Золотой»...
Члены комиссии также обнаружили, что народ уже давно называет Русским мост, ведущий на остров Русский через пролив Босфор Восточный, и решили с народом не спорить.
В ближайшее время названия мостов будут закреплены специальным постановлением мэра Владивостока, сообщает «Интерфакс». Однако мост Золотой является таковым только по названию и по затраченным на него средствам: выкрасить его даже в более скромные тона удалось не полностью. Мост Русский же остался в первозданно бетонном цвете.
«На покраску тупо не хватило денег. Мост через бухту Золотой Рог, слава Богу, покрасили, но опять же не везде, — пишет житель города valentinbataev. – Видимо, десятки миллиардов бюджетных рублей, выделенных на строительство моста, осваивались настолько “эффективно”, что на такую мелочь, как покраска объекта, который в определенной степени будет формировать “лицо” нашей страны на саммите, их почему-то уже не хватило.
Позиция «европейской державы в Азии», смотрящей на страны вроде Китая и Индии с позиций «старшего брата», уходит корнями во времена СССР и в настоящее время является не более чем самообманом...
$20 млрд, которые решили бы проблемы развития транспортной инфраструктуры Дальнего Востока и надежно привязали бы минеральные ресурсы региона к азиатским потребителям, потрачены на объекты саммита АТЭС...
России сейчас реально нечего предложить ее тихоокеанским партнерам...
За неимением лучшего Россия может предложить своим партнерам только «национальную идею» своего правящего класса – роскошь, рассуждает обозреватель...http://www.nr2.ru/fareast/402087.html За последние 10 лет ни один саммит АТЭС не проходил в специально отстроенных для этого помещениях, а максимальные затраты на их подготовку и проведение не превышали 100 миллионов долларов. Так, в прошлом году саммит АТЭС в Гонолулу обошелся штату Гавайи всего в $28 млн. В России все по-другому: 24-й саммит стоит дороже всех предшествующих.
P.S.
А между тем немного о реальности...довелось мне полтора месяца назад попасть со своей 90-летней мамой в нашу обычную(конечно не кремлевскую!) больницу...не буду говорить об обычном лифте хотя тяжело больному человеку пришлось ковылять по крутой лестнице на второй этаж-к слову сказать у больницы(и мы это реально понимаем!) нет даже средств на сооружение обычного пандуса для инвалидной коляски.Но весь ужас происходящего-чтобы провести УЗИ-обследование врач обращается к родственникам, чтобы они из стационара на такси свозили бабушку на обследование и потом тем же способом вновь доставили в больницу для лечения...А так как все эти "процедуры" на текущее состояние моей матери уже не проецировались...не в состоянии уже была вновь спуститься со второго этажа,далее в пункте обследования подняться в кабинет УЗИ на второй этаж и далее вновь в больнице подниматься на этаж-была оставлена в больнице ожидать прихода раз в неделю врача делающего УЗИ...А в это время лечащий врач назначает лечение "вслепую"-на основе своих "интуиций" и как оказалось диаметрально противоположного...
Нам удалось вырваться живьем...
Может ли мне кто-нибудь обьяснить...убедить,что на фоне такой убогости нашего существования ТАКИЕ затраты целесообразны и оправданы?