На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ягуся и....компания

151 подписчик

Жил такой парень...

  "Боже мой! В суете и неразберихе последних дней я и забыл, совсем забыл... Что блогу "На краю Земли" исполнилось 3 года! Да, да! 5 мая 2010 года — 3 года с момента моей первой записи.

Чего только не было за этот отрезок моей жизни — любовь, смерть близких друзей, потеря любви, смена 4 мест жительства, новые друзья, предательство.

.. И вот сегодня я пишу из той комнаты в родительском доме, где и написал первый свой пост... Все возвращается на круги своя...

Я находил свой путь и снова его терял. Крепко держался на ногах и снова падал. Сегодня все встало на свои места. Кажется, наконец-то понял, что дает мне силы и делает счастливым, а что лишь блестит, но отравляет.

Бывали моменты, когда считал себя непобедимым, безнаказанным, центром Вселенной, великим. Мне искренне жаль, что подобные вспышки случались в моем сознании. Сейчас, как никогда, понимаю, что я всего лишь человек. Обычный смертный из плоти и кожи, уязвимый, порой слабый. Человек, которого можно и побить, и обмануть, и предать. Человек, который может в одночасье лишиться своего счастья. Человек, который подвержен всем человеческим чувствам и грехам...

Но и сегодня в моем сердце живет все та же любовь. Я все так же открыт, наивен, доверчив, как и три года назад. Жаль, что с каждым годом мне все труднее верить людям, но верить. Живет в сердце вера в то, что за черной полосой, за всеми муками и страданиями, что довелось пережить и переживаю до сих пор, взойдет солнце моего счастья. Что любовь найдет меня и не оставит никогда больше...

Прощаю всех, кто причинил мне зло.
Прошу прощения у всех, кого обидел, кому сделал больно.


Мой мир держится не на материальных благах, не на достижениях и приобретениях. Мой мир держится на простых человеческих отношениях, на любви, доверии и гармонии. Дай Бог нам всем сил различать истинное от ложного, не делать зла близким и любящим нас людям, идти по жизни с высоко поднятой головой, жить по законам совести и слушать свое сердце!"

Это запись в блоге "На краю земли" 29 летнего Евгения Четвергова (прозвище Коперник)...

Это был мой земляк...Был...Сегодня пришло известие о его гибели в ночь на 4 января...

 

Помещаю  рассказ  из его блога "На краю земли", написанный им 29 октября 2009г....живой...как и все ,что он делал...Долгой и светлой тебе памяти Коперник!!!  

......................... 

 Морские гады 

"Сегодня пятница! Поздравляю с окончанием рабочей недели. Хотя для таких трудоголиков как я - это не праздник :) Однако для вас я приготовил сегодня нечто особенное. Это нечто сугубо приморское, вкусное, для многих экзотическое. Блюдо под названием - "Морские гады".

Смотрим и впечатляемся...

Вот за что я люблю Находку, так это за такие пейзажи. Где еще в мире вы увидите подобное? Это неспокойное море способно прокормить тысячи местных жителей, но цены на морепродукты в магазинах до сих пор кусаются, поэтому мы... 

...идем на рыбалку :) 

На мелководье, среди камней, можно поймать вот такую рыбку: 


Это морской ленок. Я ловил таких десятками. Размером от 8 до 30 см. Уха из них получается весьма недурственная, а можно насадить на обструганную веточку и запечь над углями.

С каждым годом все реже, но все еще возможно поднять со дна морского подобного краба. Это краб-волосатик. По крайней мере, мы его так называем. Все его тело покрыто ворсинками. Но гад этот вкусный... Возможно, даже вкуснее камчатского! 


Если закинуть в воду "мордушку", и удача будет на вашей стороне, то можно извлечь из морской пучины это чудовище! Морской гад отличается умом и сообразительностью, а также силой и ловкостью, изворотливостью и гибкостью... Очень скользкий гад. Кто это?

Правильно - это осьминог! Готовить его нужно умеючи, а неумеючи вы получите жесткую субстанцию подобную подошве кирзового сапога. Обмываем, очищаем, отбиваем, бросаем в кипящую воду ненадолго, обжариваем в масле. Приятного аппетита. 

Данный осьминог довольно внушительного размера. Он эффектно шевелил щупальцами в руках моего будущего тестя и жалобно закатывал почти человеческие глаза. Обратите внимание - цвет моллюска подстать тазику. 


В правильных местах (в водорослях на мелководье) водится еще одно весьма вкусное существо. Ловить его можно сачками, а можно закинуть в мордушку рыбью голову и подождать пока оно само не придет.

Вы узнаете? Это креветка! Но мы назваем ее чилим. Чилим хорош как к пиву, так и сам по себе. Возможно поедать его даже сырым, но главное - не перестараться. Уверяю, свежепойманный чилим не идет ни в какое сравнение с тем, что продают в магазинах в замороженном виде. 


Этого гада уважают японцы. Он входит в их обязательный рацион. И не зря! Это серый морской еж. Его икра обладает специфическим сладковатым вкусом, и не каждому придется по душе. Однако для тех, кому она понравится, нет блюда вкуснее. К тому же она очень полезна - выводит радионуклиды, омолаживает организм, повышает потенцию, нормализует кровяное давление, содержит полезные белки и жиры. Японцы не зря называют икру ежа морским женьшенем.

Я с удовольствием поедаю икру этого безобидного существа в сыром виде. Можно с хлебом. Можно запечь ее в углях на раковине гребешка. Это вкусно, поверьте... 

У этого монстра голова больше тела. Возникает такое ощущение, не правда ли? Бычок. Пожирает любую наживку, которую вы ему предложите. Когда выходишь в море с целью поймать камбалу, эти гады могут помешать. Многие рыбаки кидают этих проглотов за борт. Некоторые оставляют. Кушать можно! Уха из бычка вкусна и навариста. Но на ощупь - хуже осьминога :) 

А вот добыча покрупнее. Это, кажется, кета и морской ерш. Вкусны. Что еще сказать? Вы ведь не против красной рыбы? :) 

Один рыбак на местном рынке предложил выгодно приобрести это чудо. Свежее. Не готовое еще. Тем лучше - сделаем по-своему. Эх, казалось бы большая кастрюля. Но нет... Когда дома столько красной икры - это значит, что все меняется к лучшему, но сама икра исчезает катастрофически быстро! А жаль...

Ну, что. Екро (как называют этот продукт на "Серче") готово к употреблению. Желаю вам поедать такую пищу хотя бы такими ложками, а не размазывать ее по одной икринке на толстый кусок хлеба! 

Приятного аппетита, дорогие мои москвичи, сибиряки, европейцы! :) 

На этом заканчиваю описывать всех этих вкусных гадов, ибо за окном офиса уже темно, а в желудке весьма уныло. Еду домой, Лена, готовь ужин!!! 

.................

Как сказал кто-то мудрый: иллюзия вечной молодости — скромная дочь иллюзии бессмертия.

Потому что никто не в состоянии представить себя не существующим… 

  

 

 

 

 

наверх