Хурма , или как еще ее называют "китайский персик" не только вкусный, но к тому же очень полезный фрукт.
В хурме содержится в 2 раза больше пищевых волокон и микроэлементов, чем в яблоках. К тому же она богата калием, магнием, фосфоров и железом, а также витаминами А (в одном плоде около 70% суточной норме), С и Р.
Хурма оказывает мочегонное действие, прекрасно тонизирует, успокаивает (что немало важно для сердечно-сосудистой системы), повышает работоспособность. Кроме того содержит бактерии, нейтрализующие действие кишечной палочки и золотистого стафилококка.
Однако хурма коварна - переев ее, можно заработать кишечную непроходимость. Поэтому не стоит злоупотреблять хурмой людям с "ленивым желудком", спаечной болезнью и язвой желудка.
Да и здоровым людям не стоит поедать хурму в больших количествах. Суточная безопасная норма не более 3-4 штук в течении дня, или 2 штуки сразу.
К тому же не забываете, что один плод хурмы в среднем тянет на 120-250 ккал.
И следовательно употребление хурмы в больших количествах опасно не только для вашего жедудочно-кишечного тракта, но и для вашей стройной фигуры!
Употребляйте этот полезный продукт в меру!
Крепкого вам здоровья и стройной фигуры!
(использованы материалы журнала "Худеем правильно")